ついに本番!

泣いても笑ってもついにあと二日後にはもちまつり本番がやってきます。

明日は前日の準備でいっぱいいっぱいになると思うのでブログをまつり前にブログを書くのもこれが最後になるかと思います。


次書くのはまつり終了後の感想になりそうです。

まだ一度も布を外していない石臼が二日後に大活躍してくれます。楽しみです。

みんなも準備を着々と進めてくれていて、感謝しかありません。


もうここまできたらもう思い切り楽しむしかありません!!


明日の夜はもち米5kgを洗って浸水作業をして、たこ焼きの出汁をとって生地を作ります。


あとは明後日本番ににきっちりと天気が晴れてくれれば完璧。


晴れますように!もちまつり本番を目一杯それぞれの楽しみ方で楽しみましょう!