お餅の最強トッピング
つきたてのお餅はそのままで食べれば最高に美味しいのですが、それだけでは飽きもするでしょう。なのでトッピング(というのが正しいかはわかりませんが)を事前に考えておきましょう!
まずはもちまつり参加者内で出たトッピングはこちら!
きな粉
スタンダードトッピングですね。餅つきといえばきな粉!きな粉といえば餅つき!と勝手に思っています。きな粉のまぶし過ぎ注意、粉が喉に入ってゴホゴホなるよ!
砂糖醤油
焼き餅にして砂糖醤油が絶品だと思います!想像しただけで美味しそうな砂糖醤油もちに腹が鳴ります。つきたてのお餅をその場で焼いて砂糖醤油、最強じゃないですか。
あんこ
甘党の鉄板ですね。つきたての熱々おもちとの相性が抜群です。きな粉派とあんこ派に分かれるものだと思います。あなたはどっちですか?
味付けのり
のり、いいですよね。特に砂糖醤油とのりの組み合わせとかどうですか?最高じゃないですか?あーーー食べたい!
ここからは色々調べてみつけた変わり種トッピング!
マヨネーズ
いやーお餅にマヨネーズは合うのか?つけて食べたことないからわからない。でも案外合うのか?いや、絶対砂糖醤油の方がうまいと思うよ!
ココアパウダー
ちょっとほろ苦でこれはこれで美味しそう。それにちょっとおしゃれじゃないですか、パウダーって。洒落おつに食べたい時はパウダーで決まりです。
とろけるチーズ
普通のチーズじゃないです、とろける方のチーズがいいです。つきたて熱々のお餅にちょっと乗せてとろけさせる。トロトロのチーズと熱々のつきたてお餅、食べたくなってきました。
他にも
キムチ、納豆、チョコ、はちみつ、明太マヨ、ツナマヨ、とかたくさんトッピングのアイデアがありました。
もちまつり当日はどの程度できるかはわからないですが、いろんな種類のお餅を試すのも楽しいと思います!
場所がまだ決まっていないので、そろそろ決めようと思ってます!決まるはず!決めるはず!(誰が?)なんとかなるはず!!
もちまつり2020!こんな感じでまだまだやっていきまーす!
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