お餅の最強トッピング

つきたてのお餅はそのままで食べれば最高に美味しいのですが、それだけでは飽きもするでしょう。なのでトッピング(というのが正しいかはわかりませんが)を事前に考えておきましょう!

まずはもちまつり参加者内で出たトッピングはこちら!

きな粉


スタンダードトッピングですね。餅つきといえばきな粉!きな粉といえば餅つき!と勝手に思っています。きな粉のまぶし過ぎ注意、粉が喉に入ってゴホゴホなるよ!

砂糖醤油

焼き餅にして砂糖醤油が絶品だと思います!想像しただけで美味しそうな砂糖醤油もちに腹が鳴ります。つきたてのお餅をその場で焼いて砂糖醤油、最強じゃないですか。

あんこ

甘党の鉄板ですね。つきたての熱々おもちとの相性が抜群です。きな粉派とあんこ派に分かれるものだと思います。あなたはどっちですか?

味付けのり

のり、いいですよね。特に砂糖醤油とのりの組み合わせとかどうですか?最高じゃないですか?あーーー食べたい!


ここからは色々調べてみつけた変わり種トッピング!

マヨネーズ

いやーお餅にマヨネーズは合うのか?つけて食べたことないからわからない。でも案外合うのか?いや、絶対砂糖醤油の方がうまいと思うよ!


ココアパウダー

ちょっとほろ苦でこれはこれで美味しそう。それにちょっとおしゃれじゃないですか、パウダーって。洒落おつに食べたい時はパウダーで決まりです。

とろけるチーズ

普通のチーズじゃないです、とろける方のチーズがいいです。つきたて熱々のお餅にちょっと乗せてとろけさせる。トロトロのチーズと熱々のつきたてお餅、食べたくなってきました。

他にも

キムチ、納豆、チョコ、はちみつ、明太マヨ、ツナマヨ、とかたくさんトッピングのアイデアがありました。


もちまつり当日はどの程度できるかはわからないですが、いろんな種類のお餅を試すのも楽しいと思います!


場所がまだ決まっていないので、そろそろ決めようと思ってます!決まるはず!決めるはず!(誰が?)なんとかなるはず!!


もちまつり2020!こんな感じでまだまだやっていきまーす!